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Conchiglie alla lattuga
- ricetta pubblicata a marzo 2012 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pasta tipo conchiglie: 300 gr. • Cipolla: 1. • Peperone rosso: uno. • Lattuga: 1 cespo. • Vino bianco secco: 1/2 bicchiere. • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Conchiglie alla lattuga:
1 pentola - 1 tegame |
PREPARAZIONE Conchiglie alla lattuga:
1. Sbucciate la cipolla e affettatela finemente; private il peperone dei semi e dei filamenti interni, lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle. Mondate e lavate accuratamente la lattuga in abbondante acqua fredda, scolatela, asciugatela e tagliatela a listarelle.
2. In un tegame con l'olio fate appassire, senza colorire, la cipolla; aggiungete il peperone e fatelo rosolare per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno. Versate sul composto il vino bianco secco (o pari quantita' di acqua) e fate evaporare a fuoco vivace.
3. Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco moderato e tegame coperto, per 15 minuti. Se necessario, aggiungete un paio di cucchiai di acqua. Alcuni secondi prima della fine cottura, unite la lattuga e mescolate per farla insaporire.
4. Nel frattempo portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata, fatevi cuocere le conchiglie e scolatele al dente. Mettetele in un piatto di portata e conditele con la salsa preparata. Servite calde.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino classico (Veneto) a 17°C • Colli Cimini rosso (Lazio) a 17°C |
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